пайсяо
Ли Бо
утро
на розовых крылья бабочек
уснуло время
лучи восходящего солнца
рисуют на нём иероглиф "счастье" ; (fu)
танец ;fu на крыльях рассвета
и
бледные лепесточки орхидей
от прикосновения порхающих бабочек
превращаются в цвет зари
туман медленно опускается к речке
оставляя утру прозрачную ауру росы
угрюмый бамбук
слушает шепот орхидей
напевы бабочек
шуршание тумана
перезвон росы со звездами
что бы разлиться в нежное звучание пайсяо
что бы мир окунуть в блаженство рассвета
на склоне горы Nan Yue
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
кит. симвозизм
бамбук – долголетие
; (fu) – счастье
порхающие бабочки – символ легкости и беззаботности
роса – символ быстротечности жизни
горы – благосостояние, вечность Nan Yue – южная священная гора
орхидеи – гармония (их использовали для изгнания темных сил)
акварель Liang Yan Sheng
-------------------------------------------
p.s. - жаль иероглифы не вставляются в текст(((((((((((((((
Свидетельство о публикации №115122002030