Зима на малой Родине
Скрипнет мороз,
Утро смотрит нахмуренным взглядом;
В по́лночи звезд
Небо было, как будто бы рядом;
Воздуха звон
Наполняет мелодией душу;
Это не сон –
Выходи да пойди и послушай;
Леса гранит
Тереби́т мои тонкие струны;
Город мани́т
(Колесо суеты и фортуны);
Эхо поёт –
Из села беспокойные звуки,
Видно живёт
Деревенька – лишь были бы руки;
Катится жизнь
На своей боевой колеснице,
Шепчет: «Очнись,
Ты ведь здесь и надумал родиться,
Эти края
Пели песни тебе с колыбели –
Юность твоя,
Что мы вместе тогда не допели ».
Скрипнет мороз,
Утро смотрит нахмуренным взглядом;
В воздухе грёз
Все далёкое видится рядом;
Мне ли не знать –
Это память – тревожная птица –
Хочет догнать,
Но быстрее моя колесница.
2008
Свидетельство о публикации №115122002027
Ольга Лорай 05.03.2016 12:42 Заявить о нарушении
Илья Лексевич 05.03.2016 12:46 Заявить о нарушении