Мелочь
Лишь бы поглубже,и впредь
Не отказался и ты бы
Железо выплавить в медь.
Не вороти в одночасье
Нос и придирчивый взгляд.
Вспомни,копейку на счастье
Кинул лет тридцать назад.
Мелочь,а выросло вскоре
Денежное деревцо,
То,что мужик на "приоре"
Вырубит заподлицо.
И соберёт без оглядки
Сам неплохой урожай.
Мелочь посадит на грядки,
А остальное в сарай...
Где голодавшие мыши
Пол урожая сгрызут,
Но мужичок не услышит-
Вызвали бедного в суд.
Ржа покрывает машину,
С грядок доносится гниль.
Сколько б ты мелочь не кинул,
Та превратиться в утиль.
Свидетельство о публикации №115122001950