разрушен Рим
Что варвары насилуют твоих служителей, Минерва,
Что мой отец убит, как многие другие, убит, задушен,
И Тибр наполнен кровью, и убеждают: это верно!
О, Боги! Я молился вам, вы принимали жертвы.
О, Силы неба! Где вы, в этот час безумный?
Я проклинаю вас, пусть буду я не первый.
Выбор этот страшный для меня и трудный.
И как мне быть теперь, как жить, не веря,
Восполнить как утраты, боль и горечи потери,
Где силы взять вместо кротости, смиренья.
О, Боги! Страшно одному, ещё и в пропасти сомненья.
Свидетельство о публикации №115122001944