Сказали мне, что я сентиментален

                ***
Сказали мне, что я сентиментален;         
Чувствителен!.. и это мой девиз.
Меня зовут немыслимые дали
Моей души, пишу себе на бис;

Устал от лжи, от истин "не от бога",
От яростной погони за рублём;
Неведомая в путь зовёт дорога,
А я пишу и грежу за рулём.

Летят года, мелькают дни и ночи,
Диктует жизнь насущные права;
Мы книги открываем между прочим,
Читаем вскользь, забытые слова;

Но я хочу, чтоб в этой канители,
И, раз судьба советует: «Пиши» –
Хоть иногда звучали мне свирели
Моей простой чувствительной души.

                2007
 


Рецензии