Надейся на лучшее

В этой жизни мы словно прохожие:
в одинаковой серой одежде,
ждём: придут к нам денёчки пригожие,
молим небо о счастье с надеждой.
Не печалься, надейся на лучшее,
поищи- ка в кармане, вдруг грошик
Немезида подбросила, ключик ли
здесь Тортила забыла, но впрочем...
Просто веки прикрой и до неба ты,
что тобою придумано взвейся.
Там ты станешь Гераклом, Онегиным,
над судьбою тихонько посмейся.
То, что в прайс- лист сивиллой не вписано,   
не стесняйся, записывай смело.
Сыром в масле покатишься, истиной
станешь ты золотой и бессмертной.
Не волнуйся, того чего не было,
нам о том горевать и не надо,
но без перца - не жизнь, так без небыли,
ищет снова героя награда.
Посчитай- ка дороги рассветные
и прикинь сколько стоило б счастье.
Просто жить, вот тебе и ответы:
красота неделима на части!


Рецензии