Притча о мыловаре
- Зачем нужны все проповеди ваши?
Ведь мир не стал от них святей и краше...
Как видно, бесполезен веры дар,
Когда находит на людей страстей угар.
Священник отвечал:
- Испачкан в саже
Бывает тот, кто и не хочет даже
Чернеть, когда вскипает самовар.
А вот ребёнок возится в канаве...
Раз грязен, не мечтать ему о славе
В грядущем, когда вырастет большой?
Зачем нам мыло, если все грязны?
Зачем работать над своей душой,
Ведь не добиться ж вечной белизны?
Свидетельство о публикации №115122001783