Память

Память нам дана от Бога,
что бы каждый человек,
Знал о мире хоть не много,
не прожив напрасно век.
Помнил всех родных и близких,
мать, отца, своих детей,
Помнил дом в котором вырос,
верность помнил от друзей.
Помнил милую Отчизну,
край родной в котором жил.
Помнил все свои ошибки,
чтоб опять не повторил.
Помнил школу, педагогов,
кто давал путевку в жизнь,
Помнил первое свиданье,
помнил первую любовь.
Помнил каждое минуту,
про добро, про верность, честь,
Помнил он, что правда - сила,
а не трепетная лесть.   

                29.04.15.


Рецензии