Посвящается чекистам
В природе нет нигде такой,
Нас Родина такими воспитала
И нам неведом простенький покой.
Нас жизнь и гнула и ломала,
И мы горели будто бы в огне,
Покоя нам всегда не доставало,
Но мы должны всегда быть на коне.
Чтоб наша Родина святая
Могла спокойно процветать,
Коварство, злобу вражьей стаи
Должны всегда мы упреждать.
Чекисты как и все простые люди,
На страже Родины стоят,
Пусть мир, покой,
пусть счастье будет
На всей земле, как говорят!
Да, труд чекиста незаметен
На фоне общей суеты,
Чекист спокоен, неприметен,
Не идеальной красоты.
За счастье Родины любимой
Чекисты шли на смертный бой!
Но даже Родиной гонимы,
Мы берегли её покой.
Чекисты - слово-то какое!
Холодный ум, да сердце горячей,
Да чистых рук понятие такое,
Как свет любимой Родины очей.
Нас всех и гнуло и ломало,
Но любим Родину вдвойне,
Без веры, без надежды
и любви б не стало,
А нам без них не победить в войне.
Нам этой жизни было мало,
Не раз горя в её огне,
Чекисты сердцем понимали -
Чекист за мир на всей земле!
13.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №115122001644