Размышления - о поэте и поэзии...

Рельсы гладки и накатана дорога...
Что там - товарняк пройдёт?
Иль самостный экспресс?..
Колея та...- выбрита ,знакома...
А вот новый бы попробовать замес!
Может крылья вырастить иные,
иль добавить масла в мозг лихой,
иль придумать новенькое слово...
Или стать немой, а заодно глухой!
Что-то надо...
что-то необычное...-
сколько можно пить из одного ручья...
Но похоже -
жизнь так бестолково обезличена,
что нет радости,
а потому и нет к поэзии ключа...

20.12.2015 Анна Ртищева


Рецензии