Доброта

Я прошу, не мучайте меня,
Не рвите мою душу на куски.
Вы не злитесь, всех подряд кляня,
И крепко не трясите за грудки.

Будьте, люди, вы добрей друг к другу,
Вспоминайте Бога иногда.
Помните, что  в жизни всё по кругу,
Возвратится всё для вас всегда.

Сделай доброе для своего соседа,
Не гневись  по пустякам на всех
И простая милая беседа
Принесет и радость и успех.

Доброта, рожденная тобою,
Ценна для тебя и для меня,
Если это сделано с душою
Лучше, чем, какая то, ругня.

Пусть привычка делать всем добро
Не уходит больше от  тебя,
Пусть заполнит всё твое нутро,
Проходи по жизни, ты, любя.


Рецензии