Вновь наш край замело, запорошило

                ********
Вновь наш край замело, запорошило,
Навалились на нас холода,
Шаль пуховая на землю брошена…
Здравствуй, русская  гостья Зима!

Мы не спорим с зимою ледовой.
Раз пришла, заходи в ворота.
Под великою шалью пуховой
Отдохнёт хоть немного земля.

Пусть метели шумят от злобы,
Пусть лютуют во всю холода,
Тем милее пора, где сугробы
Поплывут по ручьям на моря.

Тем милее листвою одета
Земледельцев страдная пора…
На сплошное заморское лето
Я своё не сменю никогда!

Там, где вечнозелёная зелень,
Где проторило солнце тропу,
Я без осени, зимней метели
Запою вековую тоску.

25.10.2011г.


Рецензии