Зазвенят куранты...

зазвенят куранты, отбивая
года уходящего полёт.
и уже идёт пора другая-
обезьяну за руку ведёт.

непоседа хитрая, кривляка
будет управлять и направлять.
трудновато будет нам, однако,
за такою быстрой успевать.

не одну состроит нам гримасу,
обведёт, обманет, обсмеёт.
не моргнёт при этом даже глазом.
а потом к груди сама прильнёт.

пожалеем и рукой погладим,
успокоим, вкусного дадим...
думаю, что всё-таки поладим
и кого-то, точно, удивим.


Рецензии