Священный огонь
До небес огонь вздымался -
Рифмы в том костре горели,
А творец смотрел,смеялся...
Он забыл веселье,муки,
Как словами пел и плакал -
Опустились его руки,
И перо упало на пол...
Он устал терпеть муз прихоть -
Приходить,когда не просят :
Сжечь стихи свои - вот выход!
Будто не было их вовсе...
Больше сил не стало править
Плод шального вдохновенья -
Враг страшнейший - это память:
Потерять её - спасенье...
Свидетельство о публикации №115122001296