Луна

Я душу луне отворил,
Я сердце луне подарил,
И взгляд устремив в небеса,
С луной в тишине говорил.

И лунного света лучи
Лицо мне ласкали в ночи,
И слышались звёзд голоса,
И тихо шептали - Молчи...

И я затаившись внимал,
И шёпот небес понимал,
И видя улыбку луны,
Я в мыслях её обнимал.

Мы связаны были с луной
Прохладной ночной тишиной -
Лишь ночью мне были даны
Крыла, что росли за спиной.

И я их раскинув взлетал,
И песнь о любви клекотал.
Сиянием звёзд ослеплён,
Я косы луне заплетал.

Она мне дарила в ответ
Серебряный ласковый свет.
И в лунную нежность влюблён
Я гнал ненавистный рассвет...

Закат. И бездонность ночи
Мне снова нашепчет - Молчи...
И нежно обнимут меня
Прохладного света лучи.

И душу я вновь отворю,
И сердце своё подарю,
И тенью забытого дня,
Над полной луной воспарю...))


Рецензии