***

Не доверяя никому,
Спуститься проще в эту тьму
И в ней прожить короткий век...
Ты не боишься? Человек!
Сколь славно жить, губить свой дух,
Хотя и он давно протух
В твоей же лжи.
Служить? Служи.
Хотя кому? С какой же стати
Плясать в рядах ослепшей рати,
Как будто вместе, но один,
Безмолвный, глупый. Господин
Над кем-то, но не над собой,
Прогнивший якобы герой.
Нет. Не хочу.
Меня ты можешь
Спровадить к своему врачу.
Я обезумел. Боже, боже!
Мне крылья дай, и я взлечу!
Хотя, парю без крыльев тоже.
Я не подвластен воле их.
Да, знайте все! Я - буйный! Псих.
И обречён своей же волей
Быть сумасшедшим в вашем рое.


Рецензии