На Новый год

Ещё один прочитан  толстый том.
Осталась непрочитанной - страница.
Так, может быть, сейчас, а не потом
рядить, где  быль была, где - небылица?

Судить не судим, время по местам
расставит всех: и  правых, и виновных,
кого-то возведёт на пьедестал,
кому-то преподаст урок духовный.

Что -  в Книге книг,  увы,  не нам  гадать,
кому - чуть-чуть, кому - с лихвой и боле.
Иному жизнь готовит  благодать,
другому - чашу горечи и боли.

Здоровья крепкого и  долгих лет
на Новый год мы пожелаем снова
себе, родным.
Без горестей и бед.
Любви и пониманья с полуслова!

Пусть сбудется! Пусть теплым будет дом!
Пусть путеводная звезда над крышей светит,
Покой и мир поселятся! Притом -
Пусть в каждом доме подрастают дети!


Рецензии
Всего самого доброго, Людмила, желаю в Новом Году, счастья и радости от окружающих!!! Спасибо за стихи!!!
С теплом и признательностью, В.Ш.

Валерий Шанцев   29.12.2015 19:30     Заявить о нарушении
С наступающим, Валерий! Пусть Новый год будет добрым!
Спасибо за тепло отклика)

Тонкая Рябина   29.12.2015 21:10   Заявить о нарушении