Пусть, паруса

Ты видел по морю снующих корабли?
Я, - видел лишь закованных в журналах
Обложках книг Жюль Верна  капитана
И целый морской бриг романов Марриет.

Так значит не бывал? -Уверен побываю
Но нет мне тяги видеть стальные корабли
Те что в глубоководье ходят и встают вдали
Которые на пристань против ветра пребывают.

О, к тем годам ушедшим грусть
Под силой рук, пассатов и муссонов
Отмечен был на карте каждый остров
И каждому один короткий путь...


Рецензии