Первый раз
Они прошли инструктаж и получили стандартный набор амуниции.
Новенькая форма никак не хотела садиться.
Шапки всё норовили сползти на нос, а тяжёлые тёмные бушлаты, казалось, были готовы вместить ещё по паре человек. Широкий кожаный ремень кое-как примирял форму с содержанием.
Приятно поскрипывали новенькие берцы. Дубинка пахла свежей резиной.
Они посмотрелись в зеркало и вышли на улицу.
Тусклое декабрьское солнце подъедало за внезапно прекратившимся дождём вчерашний снег. Какие-то птички распевали свои нехитрые мелодии.
Катаваськин и Бесиков перекрестились.
И со словами "Господи, благослови" приступили к работе.
Свидетельство о публикации №115122011991