О прошлом

Хранятся в памяти моменты прошлого,
Моменты побед, поражений,
И это забавно, раз уж на то пошло:
Помнить пыль старых сражений.

Зачастую вещи взгляд освежают наш:
Напоминают, что свершилось,
Казалось бы, на полке лежит карандаш,
Но вокруг него ТАКОЕ творилось!

Но есть те, кто хочет уйти в забвение,
И не стоит таких осуждать!
Свободу подарит мгновение,
То немногое, что можно дать.


Рецензии