День объективного отношения к людям-22-12-2015 год

На этот счёт у нашего Евгения блаженного уфимского  была такая байка.

Торчёк  свалился чуть ли не прямо под машину депутата Государственной думы.

Из неё выскакивают шофёр и народный избранник и пинают торчка с криками;-
-"Мы для вас ишаков переходов подземных понастроили, а вы что творите!".

Наутро  торчёк рассказывает товарищам.

Вот говорят у нас плохие- депутаты,- ан нет!

 Они вчера со мной разговаривали на ВЫ !
....И даже мою фамилию Ишаков!
     Откуда то знают!

Что б в России чуткость!
Не у бабки,- за столом.
А где то отыскать !
 Заработай рэкетом -что ль, бабки.
А иначе станут -посылать!...

Дармовое время укатило.
В ФРГ, в Японию, в Китай.
Даром не даётся и могила.
Грабят нас- ты тоже ,-не зевай.

Так учил сосед богатый урка.
Торговавший дурью за углом.
Его правда -говорила ,Мурка.
Кто не грабит тех не весел дом!...

Но грядёт пора с временщиками.
Новых не сегодняшних иных.
И засеют все поля при Каме.
Спекулянтам надают, -под дых.

А банкиров далеко посадят.
Их оттуда будет не видать.
Ну когда же день тот будет даден!?.
Эх скорей бы- вышли -в благодать.

Депутатов языки б связали!
 Меж собой -огромнейшим, узлом.
В телецентре тех бы напиннали.
Что рекламу гонят на пролом.

Недра продавать б ,-мы прекратили.
За работу б весело взялись.
Олигархов заперли б  в сортире.
Вот такая по нутру мне жизнь!


Рецензии
Здравствуйте. Замечательное произведение. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   23.12.2015 06:28     Заявить о нарушении
Да ,но писать по Зощенски не всегда удаётся.
Хорошо блаженный подсказал байку.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.12.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.