Оборона

Я отбивался очень долго
Под непрерывных залпов гром,
Как будто нет важнее долга,
Чем оплести былое сном.
Гнал прочь нелепую затею,
Воображения капкан,
Мечту, что властно, гордо реет
На горизонте. Свой стакан
Всё наполнял я в миг затишья,
Дабы унять ранений смех,
И полк надежд безумных, лишних
Хрипя расстреливал. В успех
Уже поверил столь наивно
В остывших, мёртвых грудах гильз,
Бив грубо, очередью длинной
По Ней, сарказмом. Певчих птиц
Зло игнорировал, не слушал,
"Колючки" новые витки
Мотал на чувства, разум, душу.
Не сдамся! Нет! Мне не с руки
Бездарно пасть, теряя волю,
Вновь стать рабом прошедших лет,
Ещё осколки сердце колят,
Как отрицательный ответ.
А слабость, сука, просит сдаться,
Переметнулась в стан врагов,
Сказав: "Зачем сопротивляться?!
Прими как милость дар оков,
В которых маялся, желая
Войти в поток единый с Ней,
Ведь не спастись, мечты кромсая
И не согреться меж теней
Забытой неги от намёков,
Что жаром грели среди льдов.
Пусть жить фантазией жестоко,
Но пустота - нелепый кров."
И я кричал, чтобы не слышать
Мольбы о плене в грёз стенАх,
Что не мертвы, что снова дышат,
Неся те Чувства на ветрах
Сквозь залп последний из неверий -
Но нет, не смог, умолк, упал
Пред нею: "Вновь открыты двери,
Входи, я столько Тебя ждал..."


Рецензии