Матери

                Старушка тихо у окна сидела
                За окнами зима, недолог день
                И телевизор даже не смотрела
                Устала от насилия и измен.

                Уж не к концу ли света эти вести?
                Всё думала она, о времени таком
                И много ли в России ещё чести?
                И вспомнилось то детство босиком.

                И родилась же в 41 ом,так и было
                С февральской вьюгой, а отец ушёл
                Ушёл на фронт, их много уходило
                И командир геройски, их в атаку вёл.

               

                Она сидела молча у окошка
                А за окошком, стайка воробьёв
                Делила шумно, и не замечая кошки
                Пшено, насыпанное до краёв.
               


Рецензии