Замок старый, замок хмурый...

Замок старый, замок хмурый,
Стрелы арок небо точат.
Кто хозяйке белокурой
Улыбнуться не захочет?

Гость незваный, чужестранный,
Речью кружево плети.
Уведи в овраг туманный,
Где теряются пути.

Свечи, головы склоните,
Догорая и дрожа.
Вьются огненные нити
По карнизу витража.

Эта ночь - мечта о лете -
Не возьмёт и малой платы.
Мы сочтёмся на рассвете -
До последнего дуката.


Рецензии