январь
Ушанка, шарф, растресканные губы.
Земля теряет волосы и зубы,
А в небе спорят киноварь и гарь.
Медлительны и слишком горячи
Глотки глинтвейна в веточке трахеи.
Воняют краской рёбра батареи,
И чашка гаснет, как огонь свечи.
Январь играет с выводком котят,
Он так далёк от совершеннолетья!
На круглых щёчках – сакуры соцветья,
В ладоши хлопнет – мотыльки летят.
Клеёнка сложена и влажной тряпкой вытерт
Широкий стол, похожий на кровать.
Я в шею захотел поцеловать
Тебя, но шею облегает свитер.
Январь, я оказался не готов
К твоим зрачкам, прицельным как мишени,
И ангелы высоких напряжений
Слетают в небо с голых проводов.
Свидетельство о публикации №115122011742
и декабрю достанет сил \ снеговика полапать.
А время осветляет день \ хоть ночь ещё длинна,
ещё кидает светотень приличная луна.
Ещё не срублена та ель \ которая в углу,
но филин, с клювом набекрень \ готовится к угу -
всё будет(будет?)хорошо в 16 году!
Ол Виннов 25.12.2015 16:58 Заявить о нарушении