Тайна жизни

               Хочу осмыслить я и сердцем всё понять,
               Что скрыто в сильном, гордом слове "человек"?
               Зло, алчность, зависть-их с землёй сравнять,
               Добро, любовь,  заботу - сохранить на век.

               Мы слишком часто грань разумного стираем,
               Убив старание, веру и усердие.
               Порой здоровых хладнокровно обижаем,
               Притом к убогим проявляем милосердие.

               В чём суть поступков необдуманных, контрастных?
               Найдя на всё ответ, взволнованным стать крайне,
               Бежать быстрей на свет от всех тревог напрасных,
               Случайно прикоснувшись к старой, важной тайне.
 
               И поделиться ей со всеми словно хлебом,
               Пускай по крошке, но чтоб каждому досталось,
               Чтоб жили все под ясным, чистым, мирным небом,
               А зло на туче чёрной к нам не возвращалось.      


Рецензии
Пусть будет, Виталий всегда: Добро, Любовь, Радость...и навсегда исчезнет зло...С уважением...

Валентина Кораблева   17.01.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за столь приятный отзыв. Всех Вам благ!

С теплом и уважением.

Виталий Бобров   17.01.2016 09:30   Заявить о нарушении