Спасение Илье Егорушкову

Лежу. Надо мною - лишь синее небо,
Да сосны кругом, и вокруг - никого.
В катомке раскрытой лежит кусок хлеба,
Что я для обеда взяла своего.

Лишь поле кругом, васильки да ромашки,
Склонивши главу, у обочин стоят.
Порой говорят, мол, "родился в рубашке",
Когда от кончины спасают ребят.

Так было со мной - летом, в жаркий денечек,
На даче едва не пришибло сосной.
Тот день внес в судьбу свой решительный прочерк,
Надолго душа потеряла покой.

И стала теперь я гораздо спокойней,
Небес не гневлю, лишь живу под луной.
А черные мысли, что нас не достойны,
Из сердца гоню. Ведь ты рядом со мной...

21.12.15(01:51)


Рецензии