Я молодая

А я, поверьте мне, такая молодая!
Пишу стихи, танцую и пою.
Но что за женщина там, в зеркале, такая?
Я ,право же, ее не узнаю.

Глаза мои, но елочкой морщинки,
у края глаз, печально залегли.
А седина? То белые снежинки,
той женщине все кудри замели.

Овал лица оплыл, увяли губы.
Осанка уж не та и лишний вес.
От отраженья оптимизм идет на убыль
и годы давят, как гранитный пресс.

Нет! Я не верю! Быть того не может,
Уверена, что врут все зеркала.
И паспорт мой обманывает тоже.
Когда я вес и годы набрала?

И станет, вдруг, так грустно, одиноко.
Вот, жизнь прошла, а мне и невдомек,
Что молодость уже моя далеко,
А я бегу и не жалею ног.

Но я не сдамся в плен моим печалям.
Как прежде буду танцевать и петь!
Не стану плакать темными ночами
И в зеркала не стану я глядеть!

Я молодая, знайте, молодая!
И ни почем мне годы, седина!
Я молодая, бабка озорная!
А ну плесните мне в бокал вина!


Рецензии
Елена!Замечательные стихи!Прочтёшь такое и добавляется в жизни оптимизма.Успехов Вам!Юрий.

Юрий Шастин   30.05.2016 11:50     Заявить о нарушении
Юрий, а что же остается делать? Только чувство юмора и оптимизм помогут выжить, а не наша пенсия и медицина!Спасибо вам за поддержку. С теплом,Елена.

Елена Павленко 3   02.06.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.