Белая роза
Красивых фраз, которым я не верю,
Лишь белоснежную мне розу подарил
Там, на вокзале. У вагонной двери
Сказал "Попутчица тебе, ты не одна
Не будет скучно, как-никак вас двое"
Ты не прощался - уезжала на два дня
Согрел мне руки. Взяв в свои ладони
И посмотрев в глаза, поцеловал,
И я уехала - дела в командировке.
А роза белая со мной жила
В том поезде, в купейной обстановке
Потом я бережно в руках несла ее
Оберегая от февральской вьюги
И в городе чужом была она
Мне в качестве единственной подруги
Ее волшебный дивный аромат
Среди зимы казался нереальным
И белоснежных лепестков наряд
Красив и хрупок был и был печальным
Увяла роза - отцвела свой срок,
Я лепестки сложила в лист из книги
Но аромат остался. Между строк
Я чувствую цветка незримые флюиды...
Свидетельство о публикации №115122011289