Ты спишь и видишь сны...

Ты спишь и видишь сны... А в мире снегопад
Уснувший город кутает в метель.
На скаты и щипцы остроконечных крыш
Ложится пухом снежная синель.

Снег поглощает звук, стирает нить границ...
Космическое дао ян и ин...
Весь мир осел на дно, сокрытый глубиной
Обрушившихся снеговых лавин.

Год ускользает сном в конец календаря,
Проваливаясь в чёрную дыру.
Разрывы темноты латает белый снег,
Метель, затеяв вечную игру,
Рвёт временнУю нить парсеками прорех...

В бездонности зимы черным-бело.

Наутро ты поймёшь, что мир сомкнулся в круг,
И нас с тобой навеки замело.


Рецензии