Нужны ли нам мечты?
Взрастила даром чувства свои,
И может зря, жестокий создатель,
Напрасно хранила я света дары.
Как знать, увижу ли бухту в рассвете,
Прозрачность моря, шепот волн…
Или погибнет все в электрическом свете,
Сны, рассказы, мир, что красок полн.
И придет зима, укравши солнце,
Оставит бледный мертвый горизонт,
А я, выглянув с утра в свое оконце,
Мечты оставлю и возьму лишь зонт.
В бессердечную зимнюю стужу,
Напрасно по улицам слоняясь,
Я загляну в зеркальную лужу,
Но в глаза смотреть постесняюсь.
Безжизненный мир, печали юдоль!
Забери свой туман хотя бы на ночь,
Южными снами разбавь мою боль,
Гони тревогу и сомненья прочь!
Свидетельство о публикации №115122010962