Как на небо умереть

Как на небо умереть
Глазоньки я выгну.
На кокетливую смерть
С поцелуем прыгну.
Воспротивится она:
Что ты, мальчик, рано!
Придержи-ка скакуна!
Как-никак, я - дама!
Думал, Смерти всё равно
Где и с кем ложиться?
Смертной страсти нелегко
От меня добиться!
Я кончаю только с тем,
Кто мне сам по нраву.
Ты ж подкатываешь член
По какому праву?
Всем известно: я - гурман!
Среди тварей сущих
Целью для смертельных ран
Выбираю лучших.
Иль того, кто любит жить
Больше всякой меры,
Чтобы ревность утолить,
Бью куском фанеры.
Что ж ты, мальчик молодой,
(Сорок пять всего-то)
Замутить решил со мной,
Иль подался в готы?
Что, картину написал?
Иль роман со смыслом?
Иль Ромео станцевал,
Дым чтоб коромыслом?
Нет? - В смертельный мой чертог
Ты войдёшь, как должно,
В запланированный срок.
Раньше - невозможно.


Рецензии