Как часто отрекаясь от этого мира на словах...

Как часто отрекаясь
От  этого мира на словах

В своих мечтах мы с ним
Всё ж кружим карусели

И забываем, что теперь лишь
Только в ярких снах

Мы по пути довольства Господа
Вперёд стремглав летели

Зачем нам голову вскружила
Эта суетная жизнь?

Ведь знаем, вечная намного
Лучше и прекрасней

Но на пути стоит с соблазнами
Дьявола каприз

И путь теперь становится
Для праведных опасным

Есть только лишь один
Тот настоящий, верный Путь

Который указал Господь
В своих заветах и законах

И мы должны забыть этот
Порочный мир, его суть

Стремится к Раю, отринув
От грехов зловонных

Тех, кто не слышит голос Господа
Был глух отныне

И нарушает заповеди спокойно
Греша с улыбкой,  все

Он будет сожалеть потом
Так сильно, очень горько

Что жил лишь только шастая
По праздной полосе

У праведных в сердцах
Одна лишь есть  дорога

К довольству Господа, отринув
Соблазны мирского бытия

Стремление к Его счастливому
Безмятежному порогу

Туда, где свет, умчаться  прочь
От злобы, мести и вранья...


Рецензии