Душа Человека
Душа человечья – лабиринт из зеркал,
Моя душа – пожар, брани поле,
Растерзана в клочья шпилями скал.
А смех и плач – не жизнь, былого отголоски,
Кем я была и стану кем, порой совсем неясно.
Разум и чувства черкают небрежно наброски,
Но мысли чаще сойдутся в прекрасном :
Не страшно то, что счастья краток миг,
И ожидание, что длится вечно,
Хотя мне яд потерь в само нутро проник,
Я залечила раны – и люблю беспечно.
Настигнет дождь – лицом его приму,
А друг предаст – я буду тут же сражена.
Мелочность не раз с прискорбием прощу,
И снова в мир пойду, хотя душа обожжена.
Лелеять так же детскую и светлую мечту
О дружбе, понимании и сладостном покое.
В руках живой надежды солнце понесу,
Согреть тот север душ, где царство грозовое.
Свидетельство о публикации №115122010749