Портрет

Я тебя написала кровью-краской из вены
На холсте пережитых-перекрученных лет.
Пусть не самый красивый, но совершенный,
Получился написанный кровью портрет.

В краску-кровь добавляла всего понемногу -
Нервов, нежности, зла и любви.
Я хотела портрет, получила живого...
Кровь от крови моей, и от нервов моих.

Я тобою жила, я тобою дышала...
Каждый жест, каждый вздох твой сама создала!
Вроде, счастье своё я сама написала...
Но, скажи же, когда я себя предала?!

Подпись автора блекнет в углу на портрете,
Пустотою зияет багетный проём...
Кровью-краской исправлю ошибки в сюжете...
Зарисую, закрашу, забуду о нём!

19.12.2015


Рецензии