92. Старый дом

Я старый дом твой заброшенный
С окнами в сонный сад
Где ты, моя хорошая?
Чего ж не вернёшься назад?

Одеяло скучает двухспальное
Всё спрашивает, где ты
И в вазу твою хрустальную
Некому ставить цветы

Калитка стала скрипучая
На крыше покосилась труба
Приедешь ли? Ждёшь ли случая
Или уже не судьба?

Выросло дерево странное
Впритык к боковой стене
Новый дом нашла или странствуешь?
Помнишь ли ещё обо мне?

Я без тебя всё вытерплю
Лишь веткой постучи по окну — 
Я старые стены выпрямлю
И настежь дверь распахну

И будет в комнатах убрано
И в вёдрах будет вода
Когда ранним радостным утром
Ты вернёшься ко мне навсегда


Рецензии