С каждым днём

               

*     *     *      
С каждым днём, убыстряя ход,
Время походя ткёт жизни сагу.
И хоть ведом сей саги исход,
Но зато мудро срок его спрятан…
И пока не настанет черёд
Ощутить ограниченность меры,
Всё, взлетая, стремишься вперёд,
Покоряя надземные сферы.

По утру, отправляясь в полёт,
Оглядишься вокруг оком ясным,
Отмечая, как чудно прекрасен
Над землёй голубой небосвод.
И дышать, и мечтать так легко
В этом мире – таком необъятном!
И совсем уже близко до звёзд…
И ничто не страшит, не гнетёт –
Даже мысль о падении наземь!

Расправляя в полёте крыло,
К облакам направляешься смело,
Ощущая и духом, и телом,
Как свободен и как невесом!
И, пытаясь достичь высоты,
Пьёшь Надежды святое причастье,
Не печась об издержках игры 
И беспечно веруя в счастье.

…Ну, а если неверен расчёт –
Занесёт, например, за пределы,
Чем ускоришь исхода приход?..
   
...Всё равно – пусть вершится полёт!
За попытку уйти из тенёт
Цепкой власти земных притяжений,
За души безоглядную смелость
Небо яркий свой штрих 
В Книгу Жизни внесёт....
А высокое духа стремленье
Дотянуться до горних высот
Хоть кому-то послужит примером,
Пробудив в них обычную смелость
И желанье взлетать до звёзд...

               


Рецензии