Осень

Уныло за окном осеннею порой
И насквозь вымокло "очей очарованье."
И грустное "природы увяданье"
Не согревает душу красотой.

Вот, вот ударят первые морозы.
Мгла серая, подернув небеса,
Мохнатой лапою закрыв от взора звезды,
Опять мне брызжет  холодом в глаза.

Но теплые деньки еще приходят.
Зазеленела травка кое-где.
Лучом играет солнце на восходе
И воробей купается в росе.

Опять набухли почки на сирени,
Вот-вот распустятся зеленые ростки,
С весенним перепутав день осенний-
Образчики наивной простоты.

Но все обманчиво и наступает вечер,
Уснуть природе наступает час.
И поздней осени холодный ветер,
Опять домой в тепло загонит нас!


Рецензии