О вере

Я верил а Бога очень много лет
Молил ЕГО, боялся и стеснялся
Благодарил за хлеб, за белый свет
И не грешить как мог пред НИМ старался

Но вот однажды я подумал было
"А что есть Бог?" И не нашел ответ
И тут меня сомненье посетило
А вдруг и в правду Бога - то и нет?

И я спросил.  Ответили мне люди,
Что Бог есть жизнь, но вот ведь в чем дела.
Мне жизнь была дана не небесами
Ее мне мать любимая дала.

Она меня носила и растила.
И Бог тут, кажется, простите ни при чем
А если ошибаюсь, пусть архангел
Сразит меня домокловым мечом.

Потом сказали мне, что Бог наш покровитель.
Он любит нас, хранит и бережет.
А где же был тогда святой спаситель?
Когда христианам резали живот?

Кто защищал людей в пору фашизма,
Когда по руслам рек стекала кровь? Кто допустил явление нацизма,
И продолжает допускать и вновь?

А люди борятся, с преступностью и смертью.
Порою жизнь отдав за остальных.
Врачи, полиция, пожарные - Святые?
Иль Бог случайно затерялся среди них?

А вот и нет. Они простые люди.
В них Господа не больше чем в других.
Так может быть не в Бога верить стоит,
А в тех людей, что ближе остальных.

Не ОН подаст вам руку в час ужасный, Не стоит небеса о всем просить.
А лучше бы суметь и в день ненастный
Сквозь тучи черные луч солнца ощутить.

В себя поверить, в собственные силы.
Не ждать от ангелов прощений за грехи.
И их же не винить за те проблемы,
Что сами на себя и навлекли.

Гласит ведь библия, священников губами
Мы - люди созданы по образу ЕГО
А коли так, мы можем все и САМИ.
не уповая впредь ни на кого.


Рецензии