Так бывает в России

Так бывает в России -
    герои на паперти просят.
А Иуды живут
    набивая потуже карман.
Тот кто предал Христа,
    его ныне всех громче возносит.
А кто правду искал,
    поднимает граненый стакан.
Так бывает в России,
    святые несут свою ношу.
Ну а им воздают,
    кто статьей, кто штыком, кто кнутом.
По ночам сочиняют не прозу
    не оды, - доносы.
Или рвут тишину
    анонимным зловещим звонком.
Так бывает в России,
    в петле задыхается правда.
Не сумев в одиночку
    бороться с безумной толпой.
Только смертью, увы
    у нас обретается святость.
Но и мертвым 
    неведом В России покой.
 апрель -май 2001 г.
 
   


Рецензии