Оказаться прохожим

И в одном неизбежном не касаться плечами,
Отряхнуться небрежно, оказаться случайным,
Показаться нелепым в прокаженных объятиях,
Потаращившись слепо на чужое распятие
Отмотать километры этих "между" дистанций,
Для живых и отпетых разграничить пространства,
От излишнего шока тишиной оградиться,
Не теряться в намеках, не играться в убийцу,
Не испытывать счастье на изгиб и на прочность,
Разобрать на запчасти доброту и прочность,
Не искать и не чаять ни чужих, ни похожих,
Хоть однажды случайно оказаться прохожим.


Рецензии