Незабудка, незабудка

Закрой на миг глаза. Зажмурься на минутку.
Ты видишь этот зал? Ты слышишь "Незабудку"?
Пел Суручану так, что сердце замирало.
Та песня, словно знак, среди большого зала.

Ты мне шептал тогда, все превращая в шутку:
"Да, что для нас года? Ведь есть еще минутка."
А утром был вокзал. И было расставанье.
Ты город покидал под грустное молчанье.

И дождик моросил. Ты сжал мои ладони.
И тихо попросил:"Ты помни. Только помни,
И будет снова май восторженный и чуткий.
И я скажу:встречай, девчонка-незабудка."

Прошло немало лет. Но только очень часто
В красивый свой букет я добавляю счастье,
Что голубым огнем сияет деловито,
Как весточка о нем--далеком, незабытом.


Рецензии