Серый вечер

Я, как обычно, дышу печалью.
Уже давно остывает кофе…
Всё начиналось почти случайно,
А завершается катастрофой.

Мне остаётся собрать осколки
Неосторожно разбитых планов,
И разложить их в шкафу на полке
На тонком кружеве из обмана.

От одиночества в сердце пусто,
И слёз мучительно не хватает.
Звучит негромкая песня грусти,
А холод душу дотла сжигает.

На это место вернутся кошки.
Они со снегом смешают пепел,
Пройдут по ранам неосторожно,
Исполнят несколько сольных песен.

К финалу близится серый вечер.
Его дополнит холодный кофе.
А за окном веселится ветер,
Стирая признаки катастрофы.

 


Рецензии
кофе лучше пить горяченьким удачи!

Евгений Абросимов   21.12.2015 19:40     Заявить о нарушении
А по настроению мне ближе холодный. Спасибо! С уважением,

Алёнка Филимонова   22.12.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.