Сомнение
Уткнулся взглядом в потолок.
Мой коррумпированный кот,
Мечтая смытся за порог,
Четвертый час орёт у двери..
В душе моей сезон дождей,
Обыденность на сердце давит.
И монотонность будних дней
Как будущность - не возбуждает.
Иссяк родник шальных идей.
Исчез кураж.. Исчезло вдохновенье..
Что из того, что он воскрес,
Сошел с креста под свод небес,
Оставив за собой сомненья.
Не попрощался...Не кивнул вальяжно...
Не обнадежил - видно позабыл...
И правды той - простой, сермяжной,
Мне в утешенье не открыл.
Она - проста?.,Скромна? - как рядно?
Полна сомнений и тревог?
(Кому нужна такая правда,
Когда в сомнениях сам Бог?)
Когда корявой кочергой
Орудует в мозгу изрядно...
И если Бог и вправду - ПРАВДА,
То я, скорей всего - изгой..
На сердце сразу отлегло.
Исчезли пагубные мысли..
Все стало ясно и светло,
Покой и лад во мне зависли.
Исчезли дурь и маета.
Пришла пора кропать записки..
Да,..Надо покормить кота
И обеспечить встречу с киской......
Свидетельство о публикации №115122010181