На Таганрогском заливе

 Залив не назовёшь зелёным,
 До горизонта  желтизна,
 А в небе синь,голубизна,
 Наполнен берег детским звоном.

 Расположился он вальяжно.
 Изогнутый  большой дугой,
 Родной до камня, не чужой
 Азовский берег жаркий, пляжный.

 Смывая летний зной, истому,
 В заливе плещется волна.
 Здесь небольшая глубина,
 Легко иду по дну морскому.

 Волна дотянется  до носа
 И ласково стечёт с лица.
 Мелка та мера для пловца
 Или бывалому матросу.

 Но место есть и для отважных,
 Стоят на рейде корабли,
 И там, от берега вдали,
 Проводят груз тяжёлый баржи

 А вон,в порту с рассветом ранним
 Снуют по пирсу средь судов
 На фоне белых облаков
 Трудяги - башенные краны.

Здесь дышится легко,привольно,
Здесь птицы белые парят,
На русском, люди говорят,
Не по чужой, по доброй воле.

А я,задорно, будто в детстве,
 Вновь песню старую пою:
 "Не нужен берег мне турецкий,
 Мне хорошо в родной краю».


Рецензии