Листья жгут

Пахнет костром на закате,
Листья осенние жгут.
Грусть родилась об утрате:
Дни в никуда убегут.
Серая дымка застыла
Низко, у самой земли;
Точно периной укрыла
Нежно владенья свои.
Тихо земля засыпает,
Мерный где шорох листвы.
Будто ей клин подпевает
В лонах родной синевы.
Все уж давно в ожиданье
Белой и снежной зимы.
В нашем таком мирозданье
Зимушка чище слезы…
Осень смывает багрянец.
Осень наводит всем грусть.
Осень станцует всем танец,
В дальний свой бросится путь.
24.10.02г.


Рецензии