Потеряла себя навек...

По­теря­ла се­бя на­век,
Не мо­гу сде­лать шаг на­зад.
Я от­ны­не дру­гой че­ловек –
Это боль­ше, чем прос­то ад.

В чу­жом те­ле за­точе­на,
И за­быто ли­цо мое.
Быть дру­гою об­ре­чена,
От­вра­титель­но это все.

На ме­ня смот­рят все не так,
По-дру­гому се­бя ве­дут.
Не­уже­ли, все это знак,
Что ме­ня боль­ше не вер­нуть?

Не­уже­ли, взгля­нув опять
В зер­ка­ло на сво­ем трю­мо,
Я уви­жу чу­жую стать?..
По­чему же мне так смеш­но?

Я сме­юсь, чтоб унять пе­чаль,
Что­бы сле­зы не лить нап­расно.
Мое сер­дце от­ны­не – сталь,
Приб­ли­жать­ся ко мне опас­но.

Отом­щу всем сво­им вра­гам,
Каж­дой тва­ри пу­щу в лоб пу­лю.
Моя жер­тва на суд Бо­гам
Пре­дос­тавле­на ско­ро бу­дет.

Я с улыб­кой уй­ду ту­да,
Где се­бя об­ре­ту опять,
Где ли­чину свою без тру­да
Я из ты­сяч смо­гу уз­нать…


Рецензии