Надорван пожелтевший уголок...

На­дор­ван по­жел­тевший уго­лок,
Дав­но по­мяты до­рогие ли­ца.
За­быто всё, и стер­та в по­рошок
Меж бу­дущим и прош­лым их гра­ница.

Всё толь­ко бы­ло: здесь за­печат­лён
Пар­нишка, весь све­тящий­ся от счастья.
Те­перь ста­рик, судь­бою об­де­лен:
Без сы­новей, без вну­ков, без участья.

В гла­зах по­тух­ли ис­корки бы­лого,
Про­пала ве­ра в собс­твен­ную мощь.
Те­перь, смот­ря на мо­лодость дру­гого,
Се­бя он вспо­мина­ет день и ночь.

Он вспо­мина­ет прош­лые ошиб­ки,
Ко­торые ис­пра­вить не су­мел,
И в па­мяти хра­нит все те улыб­ки,
Ко­торых уж кос­нулся смер­тный тлен.

Вот так бы­ва­ет. Вре­мя ско­ротеч­но.
Мо­мент упу­щен? Боль­ше не вер­нуть.
"Как всё ис­пра­вить?" - вот воп­рос из­вечный.
Увы, нель­зя судь­бу пе­ревер­нуть...


Рецензии