Британская трагедия
Мой старый дом посещает гость
Слуге отдает он пальто и трость
Снимает шляпу, проходит в залу
Потом обрезает кончик сигары
Вежливо просит у меня огоньку
И кольца дыма летят к потолку
Он ловит мой взгляд немого вопроса
И чешет в смущении кончик носа
- Сэр, я принес печальную весть:
Груз кокаина захвачен весь
Все кредиторы требуют платы
Боюсь, вам придется нанять адвоката
Или, быть может, на время скрыться?
Кстати, а как вы на счет опохмелиться?
Тут нам приносят виски со льдом
И в размышленьях мы молча пьем
Его сообщением я опечален
Взять застрелиться? Так «кольт» неисправен
Видно, придется бежать на Гавайи,
Но там очень жарко, москиты кусают
Белый «Роллс-Ройс» мой как раз в ремонте,
Ездить придется на черном «Форде»
И как на Гавайях насчет «файв о’клока»?
Я без него страдаю жестоко
Но выхода нету - и я решаю:
Завтра с утра лечу на Гавайи...
...Прощай, Британия моя!
Надолго улетаю я.
Свидетельство о публикации №115121909984