Куда бы только Пушкин...

Умом своим блистая, не проникал?
А и сюда пронырой ...
Гениально вник,
Соединив в одном стихотворении
Два пылких чувства.
Рывком,
Одно из них к гробам, отеческим
Любовью пригвоздил,
Венцом её же на отмашку обвенчал
Заботу к очагу, родных сердешных пепелищ,
В чём силы находил и нас увлёк
Душой величия,
Её залогом и оплотом,
В одном лишь слове - Родина.


Рецензии